Chapeu

Cursos

1Onda

Abertura das aulas do MBA Gestão de Cooperativas

Data: 11/05/2010 00:00

OBJETIVO GERAL:

Ampliar os conhecimentos dos participantes nas modernas técnicas de gestão empresarial aplicadas às cooperativas, contribuindo para um melhor desempenho pessoal, organizacional e financeiro.

PÚBLICO-ALVO:

Diretores, Conselheiros Administrativos, Executivos e Supervisores das Cooperativas do Estado de Mato Grosso do Sul, portadores de diploma de nível superior. 45 Participantes.

METODOLOGIA:

Estruturada sobre as exigências dos órgãos de regulamentação dos cursos de Pós-Graduação e mediante as demandas de profissionalização em gestão educacional, a metodologia do curso une o conhecimento especializado de seu corpo docente a recursos didáticos que potencializem o aprendizado.

Sob metodologia eminentemente participativa, os conceitos, dados e informações serão acompanhados de debates, com utilização de recursos audiovisuais, buscando-se, assim, a máxima fixação dos temas tratados. Serão utilizadas, dentre outras técnicas: exposição de conceitos básicos; apresentação de seminários; estudos de casos; trabalhos em equipes; leituras dirigidas.

A estrutura do curso é composta de um conjunto de disciplinas comuns a todos os participantes e dois conjuntos de disciplinas específicas para os participantes oriundos de Cooperativas Agrícolas e de Cooperativas de Crédito.

ESTRUTURA CURRICULAR:

DISCIPLINAS COMUNS AOS PARTICIPANTES CH

  • Pensamento Econômico Cooperativo 29
  • Governança Corporativa  29
  • Introdução a Economia Brasileira 29
  • Planejamento Estratégico 29
  • Plano de Negócios 29
  • Técnicas de Negociação 29
  • Gestão Financeira em Cooperativas 29
  • Contabilidade e Análise de Desempenho das Cooperativas 29
  • Análise e Decisão de Investimentos  29
  • Estratégias de Educação para a Cooperação 29
  • Motivação, Liderança e Formação de Equipes 29
  • Estratégias de Marketing  29
  • Direito das Cooperativas 29
  • Sistemas de Informação Gerencial e Processo Decisório 29
  • Metodologia para Elaboração do Trabalho Científico I 16
  • Metodologia para Elaboração do Trabalho Científico II 16

Total da Carga Horária do Curso 438 h/a

LOCAL E HORÁRIO DE REALIZAÇÃO DO CURSO

Na sede da OCB/Sescoop/MS, sito à Rua Ceará, 2245 – Campo Grande/MS.
Quinta-feira das 18:00 às 22:30; sexta-feira das 8:00 às 20:00 e sábado das 8:00 às 18:00

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO

Abril de 2010 a agosto de 2011 – As disciplinas serão ministradas mensalmente.

INSCRIÇÕES

Até 26 de fevereiro de 2010. Início das aulas dias 08, 09 e 10 de abril de 2010.

OBSERVAÇÕES:

  • A freqüência mínima exigida, em cada disciplina, será de 75%;
  • Será feita avaliação em cada disciplina, onde será exigido aproveitamento mínimo de 70%;
  • Será fornecido certificado de conclusão aos alunos que obtiverem aproveitamento mínimo de 70% em cada disciplina e freqüência mínima de 75% em cada disciplina;
  • Não serão fornecidas hospedagem e alimentação aos participantes.

CRITÉRIOS DE SELEÇÃO

Os critérios para seleção dos participantes serão pela ordem seguinte:

  • Cooperativas registradas e adimplentes com o sistema OCB/MS;
  • Ser Diretor, Conselheiro Administrativo, Executivo ou Supervisor(*);
  • Somente nível superior;
  • Preferência para quem já tem cursos da OCB/Sescoop/MS;
  • Análise Curricular.

* Maior tempo de serviço na cooperativa (mínimo 1 ano).

 

logo

© Sistema OCB/MS 2024. Todos os direitos reservados

localizacao

Av. Ceará, 2245 - Vila Célia
Campo Grande/MS