Chapeu

Cursos

1Onda

Comida raiz de MS é destaque na estreia da nova temporada do Sabor à Prova

Data: 20/08/2024 15:37

Autor: Redação Diário Digital

sabor-a-prova-coop200802.jpg

Nove participantes foram divididos em trios e entregaram pratos bastante elogiados pelo júri

Estreou nesta segunda-feira, dia 19 de Agosto, a quarta temporada do reality show Sabor à Prova, da TVMS Record (canal 11.1), competição de culinária, realizada em parceria com a Unigran. Os nove cozinheiros participantes foram desafiados a preparar um almoço de domingo composto apenas por comida raiz de Mato Grosso do Sul, ou seja, com ingredientes e sabores da terra. Eles foram divididos em trios e os trabalhos foram bastante elogiados.

A nova temporada do reality tem como um dos apoiadores, o Sistema OCB/MS, com os produtos de diversas cooperativas do MS no hall de ingredientes que os competidores vão utilizar no decorrer do programa. A atração vai ao ar todas as segundas-feiras, sempre a partir das 17h55.

Os pratos foram avaliados por três profissionais da gastronomia, começando pelo chef Paulo Machado -- também apresentador do reality --, o chef Marlon Libório, coordenador do curso de Gastronomia da Unigran e chef Hugo de Leon, vencedor da terceira temporada do Sabor à Prova, realizada em 2023. O trio vencedor deste primeiro desafio foi o Pantaneiro composto pelas cozinheiras Angélica Barreto, Janaina Ajala e Jandiara Reis.

O trio pantaneiro entregou uma comida considerada simples e tipicamente regional: coxinha com massa de mandioca (entrada), arroz carreteiro com ovo (prato principal) e cachorrada (sobremesa) -- este último prato bastante elogiado pelos jurados e que foi decisivo para a vitória do trio. Com o resultado, Angélica Barreto, Janaina Ajala e Jandiara Reis conquistaram uma vantagem na competição que será anunciada no próximo episódio que vai ao ar na segunda-feira, dia 26.

Entre os pratos apresentados pelos demais competidores houve ainda ceviche de banana da terra com maxixe, risoto de abóbora com carne seca, bolo gelado de coco, batata doce com requeijão e molho, filé de piraputanga à parmegiana com farofa e doce de banana com queijo. Os jurados elogiaram a criatividade do pratos, mas a decisão se baseou no melhor sabor apresentado.

Além das integrantes do trio pantaneiro, também estão na disputa Ana Lívia, Ana Moura, Ébano Augusto, Felipe Vendrametto, Maria das Graças e Thainara Menezes. Os competidores desta temporada tem idade entre 28 e 53 anos. A maioria aprendeu a cozinhar bem cedo junto de familiares como mãe e avó.

No primeiro episódio, não houve eliminação. Todos os participantes tiveram o passaporte Sabor à Prova (novidade da edição) carimbados para o próximo desafio, sem a necessidade de uma parada obrigatória, uma espécie de apelido da prova de fogo. Os cozinheiros disputam o troféu o Melhor Chefe da Temporada, além do prêmio de R$ 10 mil, e outros que serão entregues ao longo da edição.  

logo

© Sistema OCB/MS 2024. Todos os direitos reservados

localizacao

Av. Ceará, 2245 - Vila Célia
Campo Grande/MS