Cursos

1Onda

Sescoop divulga vencedores de prêmios do Programa Cooperjovem

Data: 13/05/2010 00:00

Seis alunos de escolas do Mato Grosso do Sul, Santa Catarina, Paraíba, Paraná, Rio Grande do Norte e Piauí conquistaram os três primeiros lugares, das duas categorias, do 3º Prêmio Nacional de Redacão do Programa Cooperjovem. Foram inscritas mais de 16 mil redacões de 13 estados brasileiros, com a participacão de 46 escolas públicas e cooperativas educacionais de todas as regiões do País. Já o 2º Prêmio Educador do Programa Cooperjovem - 2009  teve três ganhadores dos estados da Paraíba, Paraná e Pernambuco, com 27 trabalhos finalistas. Participaram 106  professores, de 73 escolas de  12 unidades estaduais do Servico Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo (Sescoop), instituicão promotora do evento.

O prêmio de redacão Cooperjovem foi dividido em duas categorias, sendo categoria I - 3ª e 4ª séries, e categoria II - 5ª a 8ª séries. Para a fase final, foram classificadas 75 redacões e três foram escolhidas, por categoria, para a premiacão nacional. As redacões classificadas serão publicadas, posteriormente, em uma coletânea feita pelo Sescoop.

Na primeira categoria, da 3ª e 4ª séries, os vencedores foram: em primeiro lugar, Luã Mateus Jacomini, de Santa Catarina;  em segundo, Gabriela Medeiros Garcia, da Paraíba, e João Pedro Graunke Groff, do Paraná, em terceiro lugar. Os vencedores da segunda categoria, da 5ª a 8 ª série, foram: primeiro lugar, Luiza Fonseca de Souza, do Paraná; segundo lugar, Helbia da Silva Ortiz, do Mato Grosso do Sul, e terceiro, Natália Rebeca Alves de Araújo, do Piauí.

Os professores que se destacaram no 2º Prêmio Educador  do Programa Cooperjovem - 2009  foram:  Edilene Gertrudes da Silva, em primeiro lugar, da  Escola Professora Luzia Dantas, na Paraíba, em segundo lugar, Marlene Aparecida Michalski, da  Escola Municipal de Estacão do Tronco, no Paraná, e em terceiro lugar, Marcia Aparecida da Silva, da  Escola Municipal Senador José Ronaldo Aragão, de Pernambuco.

Os trabalhos vencedores do 3º Prêmio Nacional de Redacão do Programa Cooperjovem serão premiados com: 1º lugar, viagem com foco no cooperativismo, 2º lugar, aparelho de MP4, e o 3º lugar, uma bicicleta. Os professores, por sua vez, receberão um notebook para primeiro lugar, o segundo receberá um netbook e o terceiro  um computador.