Sistema OCB e Embrapa divulgam primeiros dados do Censo do Leite
Data: 30/11/2017 00:00
Autor: OCB
O evento contou com a participação dos presidentes Márcio Lopes de Freitas (OCB) e Maurício Lopes (Embrapa), além de representantes de cooperativas e unidades estaduais do Sistema OCB. Osmar Serraglio (PR), presidente da Frencoop e os diretores da Frente, Domingos Sávio (MG), Marcos Montes (MG), Alceu Moreira (RS), Valdir Colatto (SC), Lelo Coimbra (ES) e Evair de Melo (ES) também prestigiaram o evento.
Para o líder cooperativista, em uma cadeia competitiva e dinâmica como a do leite, “as informações sobre o setor e suas tendências são fundamentais para a construção de propostas de atuação em prol do desenvolvimento das cooperativas e seus cooperados.”
Para compor o censo, as cooperativas responderam diversas questões e os resultados foram consolidados pela equipe de pesquisadores da Embrapa Gado de Leite e serão analisados em conjunto com os técnicos da OCB, para subsidiar a construção de um documento propositivo de planejamento estratégico do cooperativismo de leite brasileiro.
Durante a reunião da Câmara do Leite da OCB de 29/11/2017, a OCB e a EMBRAPA apresentaram os primeiros resultados e as propostas de trabalho para as próximas etapas.
A apresentação dos primeiros resultados do censo foi feita para lideranças cooperativistas, técnicos das cooperativas e parlamentares convidados. Ao final do evento foi realizado o painel Competitividade no Mercado de Lácteos e Insumos, que contou com a participação do pesquisador da Embrapa Gado de Leite, Glauco Carvalho, do consultor, Vinícius Gomides.
Na parte da tarde, de posse das informações, as cooperativas presentes participaram de um debate com os palestrantes, afim de estruturar a construção de um plano de trabalho positivo para a cadeia láctea nacional.
Ainda com relação ao censo, as próximas etapas de trabalho envolverão uma análise segmentada das informações, correlacionando os dados com outros estudos do setor, para que, em seguida, seja produzido um documento com s diretrizes estratégicas que possam garantir o desenvolvimento contínuo de cooperativas e cooperados no mercado lácteo.
Fonte: Sistema OCB
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